当前位置 >主页 > 国内旅游 >
查看新闻

肇庆纪委爱心助力扶贫 困难母子有了温暖的家_广东网

* 来源 :http://www.avalutec.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-08-09 03:45
(原标题:肇庆纪委爱心助力扶贫 困难母子有了温暖的家)

  市纪委扶贫工作人员决定要在2016年冬天到来前,给彭娃枚和她儿子一个属于自己的温暖的家。建房需要资金,资金哪里来,市纪委扶贫工作组工作人员想到了申请政府危房改造补贴。可是一般需要在房子建好验收后才能划拨。那怎样才能在短时间内筹到建房的资金呢?

  原来倒塌的房子的户主叫彭娃枚,天生4级肢体残疾,丈夫因脑肿瘤离开人世,2014年底房子就倒塌了。为了谋生,她只好到佛山打工,患有多动症的12岁儿子不得不寄居在亲戚家中。

  众人拾柴火焰高。最终,网上筹款、市纪委干部职工现金捐款和网上转账,共为彭娃枚筹到26004元。众人的爱心,让彭娃枚看到了希望。2016年10月,彭娃枚的新家开始兴建。市纪委领导多次到现场了解施工进度和开展慰问。

  2016年5月,市纪委扶贫工作组在小布村进行入户调查时,看到一处倒塌的房子。“房子里住着的乡亲哪去了?现在有住的地方吗?他们需要党和政府的帮助吗?”带着这些疑问和关心,市纪委的扶贫工作人员向乡镇干部、村干部和村民了解了这一家的情况。

  入夜,扶贫工作人员在市纪委援建的太阳能路灯的指引下离开了彭娃枚的家,寒潮已至,但他们的心依旧温暖。

  市纪委扶贫干部李高科和张仪林通过众筹,让社会知道彭娃枚的困难,为各界爱心牵线,汇聚众人力量。2016年9月22日,《我想有个家!我想给孩子一个温暖的新家!》一篇文章在市纪委工作微信群上引起了纪检监察干部的关注和转发。市纪委全体干部职工马上行动起来,纷纷慷慨解囊,还鼓励身边朋友伸出援助之手,帮助彭娃枚一家渡过难关。与此同时,派驻市卫生计生纪检组充分发挥驻在部门的优势,在符合申请条件的前提下,积极协调市计生协会为彭娃枚一家申请到农村困难母亲补助。

  孩子他爸,你安心吧!我母子得到各位爱心人士支持和帮助,今天终于有一间温暖的家啦!”近日,两年多以来一直寄人篱下的怀集贫困户彭娃枚和儿子,终于住进了属于自己的家。自从2016年市纪委扶贫工作组来到彭娃枚所在的甘洒镇小布村后,爱心便开始为彭娃枚两母子筑安居。

  短短两个月,彭娃枚便入住新屋。冷冰冰的颓垣败瓦不见了,如今是坚固的砖房和整洁的居室。2016年12月26日傍晚,扶贫工作组来到了她们的新家,看到彭娃枚脸上挂满了笑容,看到小男孩终于有了自己的天地,扶贫干部心里暖洋洋的,并为彭娃枚一家送上了市纪委全体干部职工的美好祝福。

下一篇:没有了